Официальный сайт администрации Лубянского сельского поселения

Новости и репортажи

Уважаемые жители Лубянского сельского поселения, доводим до Вашего сведения, что администрацией Чернянского района организована работа телефона «Горячей линии» 8 (47232) 5-57-02 по вопросам качества обслуживания, графика движения, а также ассортиментного перечня выездной торговли в отдаленных и малочисленных населенных пунктах Чернянского района. Позвонив по данному номера телефона, Вы сможете узнать график движения автолавки на территории Вашего населённого пункта, пожаловаться на качество обслуживания и просто задать интересующие вопросы по организации разъездной мобильной торговли.
Право 28 марта, 07:15

Прокуратурой Чернянского района поддержано государственное обвинение в отношении 33-летнего жителя Чернянского района. Приговором мирового суда Чернянского района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ – покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. В судебном заседании установлено, что в вечернее время 15 декабря 2023 года мужчина, находясь в служебном автомобиле сотрудника ДПС, с целью избежать административной ответственности за совершенное им правонарушение по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ, пытался передать инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Чернянскому району взятку в размере 10 000 рублей, положив их между передними сиденьями автомобиля. Однако сотрудник полиции отказался от денежных средств и сообщил об этом в установленном законом порядке в правоохранительные органы. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Вещественное доказательство – два билета банка России достоинством 5 000 рублей каждый конфисковано в доход государства.

27 марта в селе Лубяное – Первое смонтирована и установлена вышка для сотовой связи, на которую будет монтироваться базовая станция.
Безопасность 26 марта, 15:02

23 марта 2024 года ДПД Лубянского сельского поселения приняли участие в смотре готовности добровольных пожарных дружин, добровольных пожарных команд предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации в весенне-летний пожароопасный период 2024 года.
Культура 25 марта, 10:17

Ежегодно 25 марта в России отмечают День работника культуры — профессиональный праздник всех представителей творческих специальностей. В этот день поздравления принимают художники, писатели, фотографы, скульпторы, музыканты, композиторы, актеры, книгоиздатели, экскурсоводы, работники сцены, библиотекари, сотрудники музеев, выставочных залов, кинотеатров и другие люди, связавшие свою жизнь с культурой и искусством. Все они трудятся ради сохранения и приумножения нематериального наследия нашей страны.

24 марта 2024 года во всем мире проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом. Этот день несет важную роль в осведомлении общества о серьезности заболевания и необходимости борьбы с ним. Несмотря на современные достижения в области медицины, туберкулез остается одним из опасных заболеваний, требующих раннего диагностирования и лечения.
Праздники 18 марта, 10:48

18 марта — День воссоединения Крыма с Россией 18 марта 2024 года исполняется 10 лет с момента воссоединения Крыма с Россией. В этот день президент Владимир Владимирович Путин подписал договор между РФ и Республикой Крым о вхождении полуострова в состав России. Такое решение приняли по итогам референдума о статусе региона.

С 15 по 17 марта 2024 года - выборы Президента Российской Федерации. Друзья! В эти дни очень важно продемонстрировать свою сплоченность, патриотизм, ответственность за судьбу нашей страны. Проголосовать за великую Россию, за сильную и непобедимую страну. И всё, что мы сделаем сегодня, определяет судьбу нашего города, региона и, безусловно, нашей страны.
Культура 11 марта, 07:29

Праздник появился на Руси задолго до принятия христианства. Своими корнями он уходит в язычество и связан с днем весеннего равноденствия. На Масленицу люди устраивали проводы зимы и встречали весну. Люди задабривали бога весеннего солнца и плодородия Ярило и «скотьего бога» Велеса, который отвечал в том числе за крупный рогатый скот, землю, леса и богатство. Люди верили, что Велес, который превращался в медведя, входил в число высших богов славянского пантеона. При этом считается, что до появления Масленицы на Руси был похожий праздник — Комоедица. Люди поклонялись Кому — медвежьему богу. По традиции первые испеченные блины на Масленицу относили в лес, где раскладывали на пнях как угощение для пробудившихся от зимней спячки медведей. Именно с этой традицией и связывают пословицу «Первый блин комом», но последнее слово указывают как «комам» — медведям. Считается, что в древние времена празднование длилось не одну, а сразу две недели: семь дней до равноденствия и семь дней после. Однако после принятия христианства празднование сократили до одной недели, а даты перенесли, потому что гулянья выпадали на Великий пост. В результате праздник стали отмечать в последнюю неделю перед Великим постом.

10 марта ежегодно в России отмечается День архивов — неофициальный профессиональный праздник работников архивов, учреждённый Решением коллегии Федеральной архивной службы РФ 5 марта 2003 года. Выбранная дата связана с событием, произошедшим (28 февраля) 10 марта 1720 года. В этот день Петром I был подписан первый в России государственный акт — «Генеральный регламент или Устав». Он определил основы организации государственного управления в стране и ввёл во всех государственных органах власти архивы и государственную должность актуариуса (архивариуса), которому надлежало «письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать...». Реформы Петра I положили начало деятельности Государственной архивной службы России, которая призвана донести до потомков документальную и неотъемлемую часть историко-культурного наследия народов Российской Федерации. Архивы содержат сведения, необходимые для обеспечения государственного суверенитета и национальной безопасности России, её внешнеполитической деятельности, эффективного функционирования всех государственных структур, развития отечественной науки и культуры. Архивы или архивные документы непрерывно и кропотливо пополняются. Они отражают материальную и духовную жизнь общества, имеют бесценное историческое, научное, социальное, политическое, экономическое и культурное значение.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике